Молодиво | Мясо новорожденного или недавно рожденного домашнего или дикого животного (ягненка, теленка, козленка, поросенка, лосенка), которое у всех народов мира строго запрещено было употреблять в пищу 8 букв |
Аквариум | Садистская "кастрюлька" для приготовления ухи 8 букв |
Эспрессо | Кофе машинного приготовления 8 букв |
Савоярди | Печенье для приготовления тирамису 8 букв |
Копчение | Способ приготовления копченостей 8 букв |
Тестомес | Оборудование используемое для приготовления теста 8 букв |
Брожение | Технологическая операция приготовления теста 8 букв |
Карбонад | Запеченое свиное филе особого приготовления 8 букв |
Карбонад | Запеченное свиное филе особого приготовления 8 букв |
Холодный | Какой цех служит для приготовления закусок и холодных блюд 8 букв |
Утятница | Продолговатая посуда с толстыми стенками для приготовления утиной тушки 8 букв |
Сотейник | Сковородка для приготовления соте с толстым дном и высокими прямыми боками 8 букв |
Анфлераж | Как называется процесс извлечения эссенции из цветов при помощи воды для приготовления духов 8 букв |
Кашкавал | Овечий сыр, используемый для приготовления закусок, супов, вторых блюд, фаршированного перца, помидор 8 букв |
Фурфурол | Бесцветная жидкость, добываемая из кочерыжки кукурузы, отрубей, лузги подсолнечника и применяемая как растворитель, для приготовления смол и т. п 8 букв |
Киноварь | Минерал красного цвета различных оттенков, сернистая ртуть, являющаяся сырьем для получения ртути и приготовления красок 8 букв |
Заварное | Определение, дающееся тем мучным изделиям и их полуфабрикатам (тесту), в технологии которых частично или полностью применяется заваривание муки кипятком в начале приготовления 8 букв |
Откинуть | Выложить в дуршлаг или на решето варившиеся в воде овощи или тестяные изделия (лапшу, макароны, вермишель), чтобы с них совершенно стекла вода и они были бы готовы для дальнейшего приготовления или еды 8 букв |
Вычерпка | Один из процессов приготовления бумаги, состоящий в том, что зачерпывается из чана определенное количество жидкой бумажной массы, потребное для формирования листа бумаги 8 букв |
Баттуффо | Смесь лука, чеснока, петрушки, сельдерея и других пряных трав (меняющихся почти в каждом городе), которая является в итальянской кухне основой для приготовления супов и тушений 8 букв |
Маргарин | Продукт на основе растительного масла, воды, эмульгаторов с добавлением ароматизаторов. В качестве твёрдого кулинарного жира маргарин широко используется в качестве ингредиента для приготовления многих блюд 8 букв |
Ресторан | Предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные; вина и крепких напитков, табачных и кондитерских изделий и повышенным уровнем обслуживания, в сочетании со стильным и оригинальным дизайном и интерьером помещения 8 букв |